• Ciudad de Huelva 93-44 CB Mazagón: El Ciudad de Huelva cierra la liga regular con victoria

El Ciudad de Huelva ha acabado la Liga Regular con una nueva victoria sobre el CB Mazagón por 93 a 44, con lo que refrenda su primera posición en la tabla clasificatoria y su pase por méritos propios a la fase de clasificación para la final four que da acceso a la Fase Final de ascenso a Liga Femenina 2.

El partido se desarrolló desde el principio con un claro dominio de las capitalinas que mostró su superioridad en todos los períodos del partido, salvo en el último cuarto, en el que hubo algo más de igualdad entre ambos equipos.

Los dos primeros minutos fueron un ir y venir de ambos equipos sin acierto alguno de cara al aro hasta que Konate inaugura el marcador. La superioridad defensiva del equipo capitalino era evidente provocando perdidas de balón y que las rivales no dispusieran de situaciones de tiro cómodo, acabando el primer cuarto 21 a 7.

El segundo siguió la misma tónica que el primero con un parcial de 25 a 13 que ponía el marcador en 46 a 20 al descanso. Tras el descanso el Ciudad de Huelva volvió con más ganas infligiendo un 30 a 8 de parcial, dejando el partido finiquitado con el luminoso en 76 a 28. El cuarto período estuvo más igualado, con un Ciudad de Huelva que se tomó el partido más relajado haciendo un parcial de 17 a 16, con un resultado final de 93 a 44.

La jugadora más valorada del partido fue en esta ocasión Marina Barranco con 24 créditos de valoración por sus 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 1 tapón. Nuría Sánchez fue la máxima anotadora con 19 puntos seguida de Cruzado con 15. En el apartado reboteador la mejor fue Konate con 10 rebotes, pero viendo las estadísticas se aprecia el trabajo coral de todas las jugadoras aportando en anotación, reboteando en defensa y ataque, provocando pérdidas al rival. Un gran equipo que afronta el reto de meterse en la final four para acceder a la fase final de ascenso a Liga Femenina 2. El partido de ida de la primera eliminatoria será el próximo fin de semana, a expensas del resultado del partido del martes entre Cab Estepona y Unicaja, aunque todo apunta a la posibilidad de un nuevo derbi provincial con el De los Reyes Luxury Services Moguer.

Ciudad de Huelva (93): Cánovas, P. (11), Sánchez, N. (19), Cruzado, L. (15), Konate, A. (12). Barranco, M. (14) -cinco inicial-, Alvariño, D. (2), Díaz, M. (3), Seck, A. (13), Tatché, N. (2), Castilla, H. (2).

CB Mazagón (44): Lojo, M. (9), Rodríguez, M. (6), Ramirez, A. (3), Mir, M. (6), Márquez, I. (2) -cinco inicial-; Cachinero, A. (13), Aragón, J. (3), Jaloul, S. (0), Ramiro, P. (2).